• Youtube канал
  • Instagram
  • Youtube канал
  • Instagram
  • Шоу-рум
    • Viber консультант
      WhatsApp консультант
      Telegram консультант

Системы очистки воздуха: особенности приточно-вытяжной установки

15 января 2020

Система очистки воздуха, поступающего в дом – это важный элемент в инженерных коммуникациях. Если она не установлена, вам приходится регулярно проветривать помещение. Но вместе со свежим воздухом в жилище проникает пыль, выхлопные газы, посторонние звуки и запахи, а также сквозняки.

Системы очистки воздуха

Современный рынок предлагает большой выбор вентиляционных систем. Давайте разбираться, какими они бывают и какую именно вентиляцию лучше купить для частного дома.

Искусственная вентиляция гарантирует постоянный приток свежего воздуха при закрытых окнах. Есть модели, которые дополнительно оснащены функцией подогрева и фильтрации, очистки воздуха от пыли.

Поток проходит по всем помещениям и выходит через шахты естественной вентиляции, которые находятся на кухне и в санузле. Благодаря такой циркуляции создается отличный воздухообмен, удаляется излишняя влажность и углекислый газ. Таким образом, система рекуперации воздуха позволяет оптимизировать микроклимат в помещении и улучшить самочувствие жителей дома.

Устройства компактной вентиляции имеют некоторые особенности, которые стоит учитывать:

  • один проветриватель с рекуперацией или вентиляционный клапан обслуживает только одно помещение до 40 м2;
  • одно устройство компактной вентиляции способно снабдить свежим воздухом до 4-5 человек в зависимости от модели;
  • устройства компактной вентиляции не способны охладить или обогреть помещение;

Виды компактных систем очистки воздуха от пыли

Приточно-вытяжная установка

Существует два основных вида компактных вентиляционных устройств – вентиляционные клапаны и проветриватели.

Вентиляционные клапаны не требуют подключения к электросети. В их конструкции нет вентилятора, нагнетающего воздух, поэтому для работы таких устройств необходима исправно работающая вытяжка.

Клапаны могут быть стеновыми и оконными. В первом случае прибор монтируется в наружную стену квартиры или частного дома, в заранее подготовленное отверстие. Внутрь канала вставляют тепло- и звукоизоляционный вкладыш, изготовленный из экологичного материала. В помещении изнутри устанавливают оголовок клапана с фильтром, защищающим от пыли и заслонкой, которая необходима для регулировки производительности клапана. С наружной стороны отверстие закрывает декоративная решетка.

Оконные клапаны монтируют в заранее подготовленный проём в оконном профиле. Такая вентиляция в стене частного дома отличается компактными размерами, поэтому пропускает малое количество воздуха и имеет слабую звукоизоляцию.

Проветриватель – это вентиляционный прибор, который обеспечивает принудительную подачу воздуха в помещение. При использовании проветривателя вам больше не придется постоянно открывать окна, впуская в квартиру сквозняки, пыль и уличный шум.

Преимущества такой системы заключаются в том, что она работает автономно и не зависит от вытяжки, а в качестве бонуса идет глубокая очистка от пыли. Если говорить о минусах, то можно отметить энергозависимость, наличие небольшого шума при работе и необходимость в регулярной замене фильтров.

Приточно-вытяжная установкаСистема очистки воздуха: где купить

Купить наиболее популярные и надежные устройства компактной вентиляции с очисткой воздуха, в том числе приточно-вытяжную установку с рекуператором вы можете в нашем интерне-магазине Приточка.BY с доставкой и установкой по всей Беларуси.

Протестируйте и сравните сразу все устройства компактной вентиляции в одном месте! Приглашаем вас посетить наш шоу-рум компактной вентиляции!

В специальных формах на сайте вы можете не только купить очистку воздуха, но и задать интересующий вас вопрос или заказать консультацию инженера. Это совершенно бесплатно и ни к чему вас не обязывает.

Также рекомендуем посетить наш Youtube канал, который полностью посвящен вопросам вентиляции. Такого количества полезной, просто и кратко изложенной информации в одном месте вы не найдете нигде.

Читайте также: