• Instagram
  • Youtube канал
  • Шоу-рум
  • Instagram
  • Youtube канал
    • Viber консультант
      WhatsApp консультант
      Telegram консультант

Проблема проветривания дома и в офисе

13 апреля 2020

 проветривания дома и в офисеКаждый из нас по-своему уникален. Кто-то любит жару, кому-то больше по душе прохлада. Кому-то в помещении может быть душно, а кому-то дует. С такими людьми мы встречаемся регулярно, когда сталкиваемся с проблемой проветривания.

Особенно остро она стоит в офисах, где огромное количество человек работают в одном помещении, оснащённом неработающей приточно-вытяжной вентиляцией и таких офисов большинство. Получить свежий воздух можно только через открытое окно, однако всегда найдётся те, кто боится сквозняка и простуды. Так же поступит предложение включить кондиционер, чтобы хоть немного подогреть или охладить углекислый газ.

Решаем проблему проветривания

Эта проблема касается не только офиса, но и пар, совместно живущих в одной квартире. Так как можно кислородолюбивому человеку убедить своего коллегу или партнёра, что пора, наконец, проветрить? Всё просто! Для этого стоит приобрести датчик углекислого газа, который покажет объективную картину, при этом останется лишь объяснить негативные последствия от пребывания в помещении с повышенным содержанием CO2.

 проветривания дома и в офисе

Чем опасен углекислый газ?

Итак, углекислый газ – это газ без цвета и запаха. Максимальную его концентрацию можно зафиксировать в густонаселённых мегаполисах и промышленных центрах. Минимальное его количество  будет за городом в экологически чистых районах.

Оптимальная концентрация CO2 в городском воздухе составляет 400-500ppm. Для комфортного пребывания в помещении его уровень должен составлять 400-800ppm. При превышении этого уровня может наблюдаться усталость, сонливость и снижение внимания. Если концентрация перевалила за 1200ppm, то в таком случае наблюдается существенная потеря работоспособности и головная боль.

Почему важно контролировать концентрацию CO2?

 проветривания дома и в офисеВсё дело в том, что организм с задержкой реагирует на повышение уровня углекислого газа, поэтому к тому времени как у вас заболит голова, вы уже 40мин находитесь в помещении с воздухом сомнительного качества, чтобы прийти в норму, вам может понадобиться столько же времени, если не больше.

В офисном помещении ситуация осложняется большим количеством потребителей кислорода, ведь помимо людей негативное влияние на качество воздуха оказывает и оргтехника.

Приобрести детектор углекислого газа вы запросто сможете в интернет-магазине «Приточка.BY». Так же не забудьте посетить наш шоу-рум компактной вентиляции!

Читайте также: