• Youtube канал
  • Instagram
  • Россия
  • Беларусь
  • Youtube канал
  • Instagram
  • Шоу-рум
    • Viber консультант
      WhatsApp консультант
      Telegram консультант

Можно ли охладить воздух при помощи бризера

16 марта 2020

охладить воздух при помощи бризераС наступлением жаркой погоды производители кондиционеров довольно потирают руки и продолжают «украшать» фасады домов. В поисках долгожданной прохлады многие кидаются в крайности в надежде получить ее там, где ее нет и быть не может. Клиенты все чаще задают нам вопросы: может ли бризер охладить воздух? В статье мы дадим ответ на этот вопрос.

Возможно ли охладить воздух при помощи проветривателя

Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день нет ни одного устройства компактной вентиляции с возможностью охлаждения воздушных потоков. Но даже если бы такая функция и существовала, то это никак бы не помогло охладить помещение. Почему же так происходит?

Все дело в том, что производительность проветривателей слишком маленькая для этих целей. Внутренний блок кондиционера имеет производительность по воздуху в пределах 400-600 м3/ч, а бризер – до 160 м3/ч. Кроме того, пользоваться им на максимальной скорости будет очень некомфортно из-за высокого уровня шума, а воздух, который выходит из проветривателя, придется охлаждать до отрицательных температур, что невозможно реализовать в таком небольшом приборе.

Получается, что создаваемый бризером воздухообмен недостаточен для существенного охлаждения помещения. По этой же причине проветриватель не способен и обогревать помещение, хотя функция подогрева у него есть.

охладить воздух при помощи бризераКак решить эту проблему

Сравнительно недавно на рынке появились бытовые кондиционеры с подмесом свежего воздуха. Казалось бы, вот оно, решение. Но если более внимательно изучить технические характеристики, то можно обнаружить, что максимальный объем притока составляет всего 30 м3/ч у моделей премиум-класса, и около 10 м3/ч у приборов масс-маркета. При этом диаметр трубки, подающей воздух во внутренний блок, всего около 30 мм. Если провести расчеты, то получается, что скорость потока в сечении трубки 11 м/с. Такая скорость создает ощутимый шум, делая полезную в теории функцию невостребованной в приборах такого типа.

Также стоит отметить, что наценка за такой недопроветриватель может испугать неподготовленного покупателя. Гораздо выгоднее будет установить хороший бризер с обычным кондиционером, чем ставить кондиционер с подмесом свежего воздуха.

Обычные кондиционеры охлаждают или подогревают воздух, но не подают свежий. Трубки, которые соединяют наружный и внутренний блок, являются фреонопроводом, и никакого отношения к вентиляции не имеют.

Каждый должен заниматься своим делом, и тогда в доме будет комфортно. Установив кондиционер, не забывайте, что холодный углекислый газ по-прежнему остается углекислым газом. Поэтому для создания комфортного микроклимата в помещении нужно позаботиться еще и о притоке свежего воздуха. Приходите в наш шоу-рум компактной вентиляции!

Читайте также: