• Instagram
  • Youtube канал
  • Шоу-рум
  • Instagram
  • Youtube канал
    • Viber консультант
      WhatsApp консультант
      Telegram консультант

Что лучше установить дома: приточный клапан, бризер или кондиционер

03 февраля 2020

CONDITIONER_BREEZER

Давайте разберём очень простой вопрос с, казалось бы, очевидным ответом. Что же лучше поставить: приточный клапан, бризер или кондиционер? Для этого мы сначала должны определиться, какая задача ставится перед прибором. Если мы хотим летом охладить в доме воздух, то нам нужен кондиционер. А если мы хотим подать свежий воздух, то тут нам поможет клапан приточной вентиляции, бризер, проветриватель, приточная установка. А кондиционер, как бы странно это не звучало, не подаёт свежий воздух, он работает только с внутренним воздухом - охлаждает или подогревает его, прогоняя его через внутренний блок. А трубки, которые соединяют наружный и внутренний блоки – являются фреонопроводом, т.е. по ним течет хладагент от внутреннего блока к внешнему и обратно, к воздухозабору они не имеют никакого отношения.

Breezer

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что сейчас уже есть модели кондиционеров с притоком свежего воздуха, но объём подаваемого воздуха настолько мал, а разница в цене с обычным кондиционером настолько велика, что теряется всякий смысл в покупке таких устройств. Более того, при достаточно небольшой максимальной производительности притока в 30 м3/ч они издают высокий уровень шума.

С экономической и практической точки зрения намного выгоднее купить обычный кондиционер без притока воздуха и проветриватель, чем кондиционер с притоком.

Для простоты понимания и наглядности мы подготовили таблицу сравнения функциональных возможностей приточных клапанов, проветривателей и кондиционеров.

 

Приточный клапан

Проветриватель

Кондиционер

Приток свежего воздуха

Подогрев

Охлаждение

Осушение

 

 

Таким образом, приточные устройства компактной вентиляции и кондиционеры – это не взаимозаменяющие, а взаимодополняющие приборы. Одни дают приток свежего воздуха, вторые охлаждают или подогревают его. Также кондиционер может ещё и осушать воздух. Такой тандем поможет вам создать нужный микроклимат в любом помещении.

Вывод

Итак, если вам жарко, холодно или влажно – ставьте кондиционер. Если же душно и нечем дышать, то организуйте приток: поставьте приточные устройства, например, клапаны или проветриватели.

Читайте также: